生地を2つに分けて焼き加減を研究・・・
(実は、たまたま1回では焼ききれなかったのが
研究のきっかけに・・・)
リサガスシリーズは短めに焼いたので白っぽい。。。
食感はちょっとしっとり。
濃い色のスティックはレシピの時間通りに焼いたもの。。。
焼きすぎと思ったけれど、サクっとして
「ポリ、ポリ・・・」っていい感じに音がします。
「おいしそう」に焼けたのは・・・こちらかなっ♪
ほし型☆もちょっと作ってみたら↓・・・
あれ?この大きさはそのままパクってあげられるから
いいかもね(^^)V
って結論になりました。
ジャックさん、おいしそうに食べてくれました♪
次回は・・・
小さい星型でサクっとよく焼いた野菜のクッキーを
作る予定です★
にほんブログ村
4 件のコメント:
スティック状のなんて、お店で人間用として売ってそう☆
味は同じでも、違う食感が楽しめていいですね♪
これで2週間分くらいの量かな?
美味しそう♪
スティック状♪良いですね~
真似しても良いですか(笑
そうそう、blogに書いてあった「レバーケーキ」興味があったので、検索かけて作ってみました
また、blogにのせるので批評をお願いしますね☆
ひまわりさんへ
スティック状、よく透明な円柱の入れ物で売ってますよね・・それっぽくしたくて。
でも、性格が思いっきりでました(^^;)太さも、長さもねじり加減もバラバラ!
2週間・・素晴らしいです・・こればかり食べてるのでもないので、ほぼ2週間くらいですよ~☆
annaさんへ
スティック状、ぜひお試しくださいませ~
(^^)
annaさんもクッキー作りが楽しそうなので
私もやってみたくなりました♪楽しかったです!
「レバーケーキ」楽しみにしています。ガブ君の食いつき度、どうだったかな~
気に入れば、コマンドには効く事間違いなしです!
コメントを投稿